Способ приготовления
Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Затем отварить в небольшом количестве воды до готовности, приготовить на пару или мультиварке. Самое главное, чтобы тыква была мягкой. Затем вареную тыкву немного остудить и измельчить при помощи блендера или размять вилкой и перетереть через сито для однородной консистенции. Добавить в получившееся тыквенное пюре молотую корицу.
Творог тщательно размять вилкой, разбивая все комочки. Для более лучшего результата можно также перетереть творог через сито. Добавить в получившуюся творожную массу сахар по вкусу и вбить куриные яйца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Соединить творожную массу и тыквенное пюре между собой и хорошенько перемешать. Для более густого теста добавить манную крупу. Количество манки может быть чуть больше или, наоборот, чуть меньше - зависит от жирности творога и его консистенции.
Полученное тесто для сырников накрыть чистым полотенцем и оставить примерно на 20 минут. За это время манная крупа набухнет и тесто загустеет и станет более воздушным.
Изюм хорошо промыть под проточной водой и затем залить кипятком на 5-8 минут, чтобы сушенные ягоды стали более мягкими. Затем изюм вмешать в тесто для сырников.
В большую тарелку или просто на разделочную доску высыпать муку. Она понадобится для обваливания сырников перед жаркой.
Далее можно приступать непосредственно к сырникам. Для того, чтобы их было легче лепить, руки предварительно следует смочить в холодной воде. Затем руками сформировать шарик и обвалять его в панировке из муки. Получившийся шарик приплюснуть с двух сторон и можно жарить.
В сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить сформированные сырники. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Затем обжаренные сырники переложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Хотите побаловать себя вкусным завтраком? Приготовьте сырники с тыквой и творогом! Нежный творог, сочная тыква,аромат корицы делают сырники невероятно аппетитными! Такое сочетание пробовала впервые и была приятно удивлена, насколько это вкусно 👍👍
Паприку я добавила молотую, тыквы побольше,получилось немного жидковато. Но не стала добавлять муки,чтобы не забивать тесто. Выкладывала ложкой и выпекала,как оладушки.
Просто и очень вкусно!
Спасибо автору за рецепт 😘 и рекомендую к приготовлению!
Приготовила. Очень вкусно получилось)) Я манку не добавляла, т.к. не люблю её, поэтому тесто жидковатое получилось. Испекла, как оладьи)) Беру на вооружение! Спасибо))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква - 29 ккал / 100 г
- Крупа манная - 340 ккал / 100 г
- Творог 40%-ной жирности - 466 ккал / 100 г
- Творог 20%-ной жирности - 233 ккал / 100 г
- Творог 18%-ной жирности - 226 ккал / 100 г
- Творог 10%-ной жирности - 156 ккал / 100 г
- Творог обезжиренный - 75 ккал / 100 г
- Творог со сметаной - 260 ккал / 100 г
- Творог фруктовый - 147 ккал / 100 г
- Творог мягкий диетический - 170 ккал / 100 г
- Творог «виталиния» - 64 ккал / 100 г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал / 100 г
- Творог - 156 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Изюм - 280 ккал / 100 г
- Кишмиш - 279 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г
- Молотая корица - 247 ккал / 100 г